Skip to Main Content
Parece que está usando Internet Explorer 11 o una versión anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, es posible que vea resultados inespera

Biblioguías: Imprimir una guía

Cómo crear guías en este portal (sólo personas con cuenta de edición)

Imprimir una página

Para imprimir una página de una biblioguía, sigue los siguientes pasos:

  1. Ve a la página que deseas imprimir.
  2. Pulsa el botón Imprimir esta página que encontrarás en el pie de página del portal.

Esta opción está disponible sin necesidad de identificarse en el portal.

Imprimir una guía completa

En la anterior versión de Biblioguías disponíamos de la opción de imprimir la guía completa sin necesidad de identificarse.

En la actual versión puedes optar por imprimir página a página o seguir los siguientes pasos:

  1. Accede a la biblioguía en formato de edición.
  2. En la barra superior, pulsa el botón de diseño de la guía (Guide layout) y en el menú desplegable selecciona la opción de visualización en una única página: Single page.
  3. Se abrirá un cuadro de diálogo en el que tendrás que marcar la casilla Check this box to display this guide as a single page.
  4. Pulsa el botón de previsualización de la guía -Guide preview- situado a la derecha del anterior (para ver la guía tal como se verá en abierto, ya que en la vista de edición no se produce ningún cambio).
  5. En la previsualización -y en la versión pública- ya puedes pulsar el icono Imprimir página situado en el pie de página.
  6. Después de imprimir la guía, puedes retornar a la visualización anterior en múltiples páginas seleccionando de nuevo Guide layout > Single page y desmarcando la casilla Check this box to display this guide as a single page.

Aviso: Esta funcionalidad no es compatible con:

  • Plantillas de guías que usen columnas de contenido personalizadas (ejemplo: {{content_col_x}})
  • Páginas de blog de la guía.
  • Páginas de foros de discusión de la guía.

Si has creado con antelación páginas de blog o foro en la guía, no serán visibles en el modo de página única. Volverán a ser visibles al desactivar esta opción.