e-BUlibrosEste enlace se abre en una nueva ventana
Este enlace se abre en una nueva ventana
eBUlibros
eBUlibros es el portal que gestiona el préstamo de libros electrónicos adquiridos por la Biblioteca Universitaria. La colección está formada fundamentalmente por libros en español y editados en España, en su mayoría por editoriales universitarias. Los libros pueden ser leídos en línea o descargados.
eLibro es una plataforma digital que ofrece una colección suscrita eLibro-Cátedra de más de 121 000 libros electrónicos académicos, principalmente en español, aunque también en inglés y portugués (libros, revistas, investigaciones) de todas las disciplinas académicas. Incluye herramientas de trabajo para fomentar el estudio y la investigación: lectura en línea, descargas, estanterías personales, copias e impresiones, anotaciones, subrayados, referencias bibliográficas, modo resumen, lectura en voz alta, traducción a varios idiomas, etc. (algunas de estas opciones requerirán registrarte en la plataforma).
Contenido:
E-LIS, creado en 2003, es el primer repositorio internacional sobre biblioteconomía y ciencias de la información. Surge como producto del proyecto Research in Computing, Library and Information Science (RCLIS) y el proyecto Documents in Information Science (DoIS), promovido por el Ministerio Español de Cultura y alojado en los servidores del Consorzio Interuniversitario Lombardo per Elaborazione Automatica (CILEA).
E-LIS se basa en el trabajo voluntario y desinteresado de muchos profesionales de amplia trayectoria en el medio. No cuenta con financiación y no tiene ánimo de lucro.
DOE-Pages facilita el acceso y uso de e-print, conferencias e informes técnicos relacionados con la física, la química, la biología y la ingeniería.
DOE Public Access Gateway for Energy and Science (DOE PAGES) es un repositorio de publicaciones académicas editado por la Oficina para la Información Técnica y Científica (OSTI) de los EE.UU. Incluye artículos de revistas revisadas y manuscritos aceptados productos de la financiación del Departamento de Energía.
Contenido:
Portal de revistas científicas publicadas en América Latina, Caribe, España y Portugal impulsado por el CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) con el fin de contribuir a su difusión y visibilidad. Incluye 1.893 revistas y supera el medio millón de documentos.
Contenido:
Contiene más de 400 trabajos en prosa de ficción americana publicados antes de 1850, incluyendo títulos clave de la literatura como "El último mohicano" de James Fenimore, "Historias grotescas y serias" de Edgar Allan Poe o "La letra escarlata" de Nathaniel Hawthorne.
Estos contenidos también están accesibles dentro de la base de datos Literature Online(LiOn).
Contenido:
Base de datos con el texto e imágenes de los primeros libros impresos en Inglaterra, Irlanda, Escocia, Gales y Norteamérica desde la introducción de la imprenta en las islas británicas por William Caxton en 1473 hasta 1700. Ofrece los tesoros del patrimonio bibliográfico inglés.
Incluye más de 125.000 títulos y destacan obras de Malory, Spenser, Bacon, More, Erasmus, Boyle, Newton y Galileo; ejercicios musicales por Henry Purcell; novelas de Aphra Behn. También recoge libros de oraciones, folletos, proclamaciones, almanaques, calendarios...
Próximamente todo el contenido migrará al portal Cuadernos de Pedagogía
Visor de libros y revistas electrónicas de educación en español de Wolters Kluwer - España.
Requiere crear una cuenta en el portal. Para registrarse se requiere acceder desde la dirección proporcionada en la web de la Biblioteca.
Licencias: 260
EBSCO LibrosEste enlace se abre en una nueva ventana
EBSCOhost Ebook Collection es el portal de libros electrónicos multidisciplinares de EBSCO.
Contenido:
"EconLit con texto completo" contiene todos los índices disponibles en EconLit, además del texto completo de más de 560 publicaciones, incluso las publicaciones de la American Economic Association, sin límite de divulgación.
Contenido:
Es la edición facsimilar completa de The Economist, publicación semanal para la consulta por estudiosos e interesados en política, negocios, comercio y temas mundiales de actualidad.
Contiene 8.500 ejemplares y cerca de 540.000 páginas; ofrece imágenes a color, diversos índices de búsqueda, suplementos por tema y área, así como una galería de portadas y una selección tablas financieras que pueden ser exportadas. Es una fuente multidisciplinaria ideal para la investigación y enseñanza de los siglos XIX y XX.
Contenido:
Este portal de Chadwych-Healey ofrece el texto de las once mejores ediciones de las obras de William Shakespeare. Recoge, por tanto, desde el "First Folio" de 1623 a la edición de Cambridge de 1863-6. Editions and Adaptations of Shakespeare es, también, un archivo histórico de las obras de este autor, al incluir las mejores ediciones de los siglos XVIII y XIX.
Contenido:
Educalex es un recurso de legislación educativa que contiene tres bases datos: legislación, jurisprudencia y comentarios. También es posible consultar los calendarios escolares de las diferentes comunidades autónomas, convocatorias, ayudas y subvenciones, concursos de traslados, etc.
Contenido:
Reúne 180.000 títulos (200.000 volúmenes) de libros, panfletos, ensayos, volantes, etc., publicados fundamentalmente en el Reino Unido, en inglés, durante el siglo XVIII, aunque incluye documentos de otras procedencias y en otras lenguas.
Permite la visualización de 33 millones de páginas y la búsqueda simultánea en el texto completo de las mismas.
Permite también la búsqueda cruzada con EEBO (Early English Books Online 1475-1700), recuperando los resultados que atraviesan ambas centurias.
Contenido:
Base de datos que reúne una colección de 96 obras en prosa en lengua inglesa de escritores de las Islas Británicas durante el período 1700–1780 como Daniel Defoe, Henry Fielding, Eliza Haywood, Samuel Richardson, Tobias Smollett, Laurence Sterne y Jonathan Swift.
Estos contenidos también están accesibles dentro de la base de datos Literature Online(LiOn).
Contenido:
La plataforma de búsqueda de Emerald nos permite la búsqueda de artículos relacionados con los campos de la Gestión de Empresa, la Ingeniería y las Ciencias de la Información.
El acceso a los sumarios y resúmenes es gratuito, aunque únicamente se podrá acceder al texto completo de aquellas revistas suscritas por la Biblioteca Universitaria.
Contenido:
La Encyclopædia Britannica fue concebida por Andrew Bell y Colin Macfarquhar en 1768. En 1994 aparece la primera versión vía web. En la actualidad posee más de 75.000 artículos.
Ofrece referencia en el desarrollo y uso de los métodos estadísticos en las ciencias de la vida y de la salud.
Cubre temas como bioinformática, ensayos clínicos, computación, genética y métodos y aplicaciones bayesianas.
Contiene más de 1.300 artículos, 182 totalmente nuevos en esta 2ª edición, y más de 300 revisados y actualizados para reflejar la investigación y los avances actuales.
Contenido:
Contiene más de 3900 obras de teatro en lengua inglesa de autores británicos tanto en verso como en prosa. La cobertura cronológica para las obras en verso abarca desde finales del siglo XIII hasta el siglo XIX, y para la prosa de 1540 a 1900.
Estos contenidos también están accesibles dentro de la base de datos Literature Online(LiOn).
Contenido:
Contiene más de 183.000 poemas que suponen el catálogo completo de la poesía en inglés de las Islas Británicas y del Imperio Británico desde el siglo VIII hasta principios del XX. Pone al día la English Poetry con más de 20.000 poemas en lengua inglesa de varias categorías, de autores británicos de los siglos XVIII al XX, que incorporan la herencia literaria de la Commonwealth y de los países ex-colonias, así como los legados poéticos de escritores ingleses que han sido traídos a la atención de estudiosos durante los últimos treinta años.
Estos contenidos también están accesibles dentro de la base de datos Literature Online(LiOn).
Requiere identificación ULPGC. Limitado a 10 accesos simultáneos. Por favor: desconecta la sesión al finalizar.
Más de 320 títulos de informática en español sobre sistemas y redes, desarrollo, servidores aplicativos, organización del sistema de información, gestión - empresas, ofimática e informática personal, diseño de animación CAD/DAO y Web y comercio electrónico.
La National Environmental Policy Act (NEPA) requiere que la agencias federales de Estados Unidos o cualquiera que reciba fondos federales preparen análisis detallados de cualquiera de sus acciones que afecten de manera considerable a la calidad del medio ambiente. Los Environmental Impact Statements (EIS) son documentos que ayudan al gobierno y al público general a comprender los efectos de las formas de desarrollo en el medio ambiente y a decidir si estas deberían continuar. Los registros de EIS Digests desde 1985 hasta la fecha también se incluyen en esta colección para garantizar una búsqueda completa de cualquier tema. EIS extrae los temas clave de complejas declaraciones de impacto medioambiental publicadas por el gobierno y convierte tales documentos masivos en resúmenes legibles y concisos. Cada entrada incluye una descripción clara del proyecto, secciones sobre su impacto positivo y sus consecuencias negativas, y las exigencias legales pertinentes.
Se incluye dentro de la colección ProQuest Ciencias Naturales.
La recopilación contiene artículos de texto completo relacionados con las ciencias ambientales, acceso granular a las figuras y tablas de los artículos, declaraciones de impacto medioambiental y todos los registros bibliográficos de Environmental Sciences and Pollution Management (ESPM). ESPM ofrece una cobertura completa y sin precedentes de las ciencias medioambientales, con más de 10.000 publicaciones por entregas, entre las que se incluyen revistas científicas, actas de conferencias, informes, monografías, libros y publicaciones gubernamentales.
Incluye: Aquatic Science & Fisheries Abstracts (ASFA) 3: Aquatic Pollution & Environmental Quality, Bacteriology Abstracts (Microbiology B), COS Conference Papers Index, Ecology Abstracts, Environment Abstracts, Environmental Engineering Abstracts, Environmental Impact Statements: Digests, Environmental Impact Statements: Full Text Infomation, Health & Safety Science Abstracts, Industrial and Applied Microbiology Abstracts (Microbiology A), Pollution Abstracts, ProQuest Deep Indexing: Environmental Sciences, ProQuest Environmental Science Journals, Risk Abstracts, Sustainability Science Abstracts, Toxicology Abstracts, TOXLINE y Water Resources Abstracts.
Este título forma parte del Natural Science Collection.
Contenido:
ERIC, base de datos del Educational Resource Information Center, facilita el acceso a literatura científica y recursos especializados en educación. Recoge el texto completo de más de 2.200 informes educativos de actualidad, así como las referencias bibliográficas contenidas en Resources in Education (RIE) y en Current Index to Journals in Education (CIJE) procedentes de unas 1000 revistas científicas especializadas.
Contenido:
Repositorio de la Universidad de California con cerca de 50.000 documentos a texto completo y 58 revistas electrónicas multidisciplinares en acceso abierto. Publicado por la California Digital Library.
Contenido:
Guía para la gestión de centros educativos es un portal destinado a todos aquellos profesionales de la educación que, desde su perfil y funciones, inciden directa o indirectamente en la administración y gestión de los centros educativos como inspectores, asesores, miembros de equipos directivos, responsables de equipos docentes o personas con otras responsabilidades.
Contenido:
Espacenet es un buscador de patentes de la European Patent Office (EPO). Ofrece acceso gratuito a más de 70 millones de patentes de todo el mundo.
Contenido:
Permite realizar análisis complejos de la literatura científica: identificar descubrimientos científicos y tendencias científicas fundamentales en las ciencias y ciencias sociales; estudiar la producción científica por investigadores, instituciones o países; medir el rendimiento de las investigaciones y determinar su impacto por áreas determinadas de conocimiento, etc.
Licencias
Forma parte de la Licencia Nacional 2014-2017 contratada por la FECYT y cofinanciada también por la ULPGC.
Contenido:
Europeana es una biblioteca digital europea que ofrece acceso libre al patrimonio cultural y científico de Europa a través de un portal interdisciplinar.
Incluyemillones de documentos digitales proporcionados por museos y galerías de arte, archivos, bibliotecas y organizaciones audiovisuales europeas. Se pueden localizar objetos digitales como imágenes (pinturas, dibujos, mapas, fotos, etc.), textos (libros, periódicos, cartas, etc.), sonidos (música y palabra hablada) y vídeos (películas, programas de TV, etc.).
El proyecto está dirigido por un grupo de profesionales con sede en la Koninklijke Bibliotheek, la Biblioteca Nacional de Holanda.
Contenido:
Ofrece acceso rápido y fácil a las colecciones de las 48 Bibliotecas Nacionales de Europa, y de Bibliotecas de Investigación punteras en Europa.
Los usuarios pueden realizar búsquedas cruzadas y reutilizar más de 10.109.189 objetos digitales y 104.591.602 registros bibliográficos.
Con el fin de permitir ampliar las búsquedas, también se proporcionan enlaces a otros sitios del grupo Europeana.
Este enlace se abre en una nueva ventana
