Skip to main content

Ebscohost: Introducción

Incluye: Business Source Complete, EconLit with Full Text, Regional Business News, Academic Search Complete, ERIC, The Serials Directory, CINAHL with Full Text, SPORTDiscus with Full Text, E-Journals y Library, Information Science & Technology Abstracts

Introducción y acceso a las distintas bases de datos de EBSCOhost

EBSCOHost es una plataforma que contiene múltiples bases de datos especializadas en diferentes materias.

A continuación se listan las suscritas por la Biblioteca Universitaria. Una vez hayas accedido a una de ellas podrás modificar la base de datos seleccionada o combinar varias pulsando el enlace Bases de datos sobre el botón Buscar.

Localización en la pantalla de búsqueda de EBSCOhost de la información de las bases de datos seleccionadas y del enlace Bases de datos para modificar la selección. Ambos situados sobre el cajetín de búsqueda

Academic Search CompleteEs una base de datos multidisciplinar de textos completos, con más de 7.900 textos completos de publicaciones periódicas entre las que se incluyen 6.800 publicaciones arbitradas y ofrece además índices y resúmenes de más de 11.900 publicaciones y un total de más de 12.000 publicaciones diversas, entre las que se incluyen monografías, informes, actas de conferencias, etc. La base de datos presenta contenidos en PDF que se remontan hasta 1887, con la mayoría de los títulos de texto completo en formato PDF nativo (con opción de búsqueda). Además, se proveen citas bibliográficas con opción de búsqueda para más de 1.400 publicaciones.

Business Source CompleteBase de datos de carácter económico y empresarial, a texto completo y en lengua inglesa. Incluye los resúmenes e índices de las principales publicaciones académicas sobre negocios que se remontan a 1886. Además, permite buscar referencias citadas de más de 1.300 revistas especializadas.

CINAHL with Full TextBase de datos especializada en enfermería y servicios paramédicos que ofrece el texto completo de 600 publicaciones indexadas en Cumulative Index to Nursing & Allied Health Literature (CINAHL). Este archivo contiene textos completos de las revistas más consultadas en el índice CINAHL sin límite de divulgación. La cobertura de textos completos se remonta a 1981.

EconLit with Full TextSe trata de la base de datos de la American Economic Association que recoge una exhaustiva bibliografía especializada en economía (teoría e historia económica, teoría monetaria, finanzas, economía internacional….) y sus textos completos. Sus referencias bibliográficas están extraídas de más de 400 revistas científicas, así como otras de monografías, actas de congresos, tesis y documentos de trabajo. Además incluye en las mismas resúmenes a partir de 1987. Asimismo recoge la colección “Working Papers in economics” autorizada por el Cambridge University Press. Los idiomas de esta base de datos son el inglés y el español.

EconLit con texto completo contiene todos los índices disponibles en EconLit, además del texto completo de más de 560 publicaciones, incluso las publicaciones de la American Economic Association, sin límite de divulgación.

ERICEs la base de datos de Educational Resource Information Center, que facilita el acceso a la literatura científica y los recursos especializados en educación. Ofrece referencias bibliográficas contenidas en Resources in Education Index y en Current Index to Journals in Education (CIJE) procedentes de unas 1000 revistas científicas especializadas desde 1966. Base de datos en inglés. Contiene más de 1.300.000 registros y enlaces a más de 323.000 documentos con texto completo.

Library, Information Science & Technology AbstractsLISTA es una de las principales bases de datos temáticas en ciencias de la información en lengua inglesa. LISTA contiene índices bibliográficos de más de 560 publicaciones centrales, casi 50 publicaciones prioritarias y casi 125 publicaciones selectivas; además, libros, actas e informes de investigación. Los temas que se abarcan incluyen biblioteconomía, clasificación, creación de catálogos, bibliometría, recuperación de información en línea, administración de información y más. La cobertura de dicha base de datos se inicia en 1965.

Regional Business NewsEsta base de datos proporciona una amplia cobertura en texto completo de publicaciones de negocios por regiones. Regional Business News incluye más de 80 publicaciones de negocios regionales que abarcan todas las áreas metropolitanas y rurales de Estados Unidos.

The Serials DirectoryRepertorio editado por EBSCO que contiene más de 250.000 títulos de publicaciones periódicas y anuarios de todo el mundo, recogiendo información en curso de carácter interdisciplinar. Asimismo incluye los datos de contacto de 108.235 editoriales de todo el mundo, indicando sus direcciones de correo electrónico y sus páginas Web. Su idioma es el inglés. Todas las entradas están clasificadas de acuerdo con la Biblioteca del Congreso estadounidense y la clasificación decimal Dewey.

SPORTDiscus with Full Text Base de datos de publicaciones del ámbito del deportemedicina deportiva, con texto completo con más de 520 publicaciones indexadas en SPORTDiscus. Este archivo contiene textos completos de las revistas más consultadas en el índice SPORTDiscus sin límite de divulgación. La cobertura de textos completos se remonta a 1985.