Ir al contenido principal

Recursos electrónicos: Enciclopedias y diccionarios

Accede a los recursos-e seleccionados por la la Biblioteca Universitaria

Enciclopedias (Acceso restringido - sólo ULPGC)

Enciclopedia Británica Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
La Encyclopædia Britannica fue concebida por Andrew Bell y Colin Macfarquhar en 1768. En 1994 aparece la primera versión vía web. En la actualidad posee más de 75.000 artículos.
Encyclopedia of Applied Psychology (Elsevier) Este enlace se abre en una nueva ventana
Encyclopedia of Biostatistics (Wiley) Este enlace se abre en una nueva ventana
Ofrece referencia en el desarrollo y uso de los métodos estadísticos en las ciencias de la vida y de la salud.
Cubre temas como bioinformática, ensayos clínicos, computación, genética y métodos y aplicaciones bayesianas.
Contiene más de 1.300 artículos, 182 totalmente nuevos en esta 2ª edición, y más de 300 revisados y actualizados para reflejar la investigación y los avances actuales.
Encyclopedia of Infant and Early Childhood Development (Elsevier) Este enlace se abre en una nueva ventana
International Encyclopedia of Education (Elsevier) Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
International Encyclopedia of Education, 8-Volume Set es una enciclopedia multidisciplinar para educadores e investigadores en el ámbito de la educación publicada por Elsevier en mayo de 2010.
International Encyclopedia of Human Geography (Elsevier) Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
Esta Enciclopedia internacional de geografía humana proporciona información relacionada sobre la geografía humana y las materias relacionadas. Publicada por Elsevier, incluye más de 1.000 entradas detalladas sobre la filosofía y la teoría, conceptos clave, métodos y prácticas, biografías de los principales geógrafos, y el pensamiento geográfico y la praxis en diferentes partes del mundo.
Learning and Memory: a Comprehensive Reference (Elsevier) Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
Recoge aspectos esenciales en el estudio del aprendizaje y de la influencia de la memoria en el proceso educativo. Dispone de 4 volúmenes:

1. Learning Theory and Behaviour
2. Cognitive Psychology of Memory
3. Memory Systems
4. Molecular Mechanisms of Memory

Tesauros

NNN Consult: NANDA - NOC - NIC Este enlace se abre en una nueva ventana
Disponible hasta el 31 de diciembre de 2024. A partir de entonces solo se podrá acceder mediante NNN (NANDA, NIC, NOC y Diagnósticos médicos) - ClinicalKey Estudiante Enfermería.
Contenido:
NNNConsult es la herramienta del área de enfermería que te permite consultar en línea ágilmente los lenguajes estandarizados de los diagnósticos desarrollados por la North American Nursing diagnosis Asociation, ahora Nanda International (NANDA), los resultados de la Nursing Outcomes Classification (NOC), las intervenciones de la Nursing Interventions Classification (NIC) y los vínculos entre ellas.

Licencias:
Ilimitadas

Diccionarios (Acceso restringido - sólo ULPGC)

Le Grand Robert de la langue française Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
Le Grand Robert de la Langue Française incluye los 6 tomos de la última edición en papel. Contiene más más de 86.000 artículos, 100.000 palabras, la conjugación completa de los verbos, sinónimos y antónimos, así como la etimología de las diferentes palabras.
Le Grand Robert & Collins Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
Es un diccionario bilingüe frances-inglés disponible en línea, rápido y de fácil uso. Contiene los diccionarios Robert & Collins Senior y Robert & Collins Super Senior.

Contiene más de 425.000 palabras y expresiones, más de 1 millón de traducciones, más de 15.000 pronunciaciones grabadas de palabras en francés..., más de 3.000 abreviaturas en cada lengua, 30.000 palabras compuestas, diccionario bilingüe de sinónimos y un suplemento de 15.000 palabras del campo de los negocios.
Oxford English Dictionary Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
El Oxford English Dictionary(OED) es uno de los mejores diccionarios de lengua inglesa, basado en principios históricos que no registra solamente los significados de las palabras, sino que también describe la historia y desarrollo de la lengua inglesa desde el año 1150.

La entrada para cada término ofrece todas las definiciones ordenadas cronológicamente. También incluye etimología, significados obsoletos y variaciones ortográficas. Utiliza el "Alfabeto Fonético Internacional" para señalar las pronunciaciones. Asimismo, el uso de los términos se ejemplifica a través de citas tomadas de variadas fuentes internacionales. OED intenta plasmar el lenguaje tal como ha sido hablado y escrito a través de la historia. La versión en línea combina los 20 volúmenes de la 2ª edición impresa, publicada en 1989 y los tres volúmenes de la "Additions Series", publicados entre 1993 y 1997.
Oxford Reference Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
Oxford Reference contiene más de 200 diccionarios lingüísticos y/o especializados, así como enciclopedias de diferentes campos temáticos. Entre los diccionarios más relevantes nos encontramos: The Oxford Business Spanish Dictionary, The Pocket Oxford Latin Dictionary, The Concise Oxford Spanish Dictionary y The Oxford Companion to Medicine. Berkshire Encyclopedia of China
Le Petit Robert de la langue française Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Versión electrónica del diccionario Le Petit Robert, con más de 300.000 palabras y acepciones, 150.000 sinónimos y contrarios, 75.000 etimologías y 35.000 citas literarias, todo ello constantemente actualizado.

Esta versión, Le Petit Robert Encyclopédique, contiene, además, más de 40.000 entradas para de personas, lugares, organizaciones, etc.; 8.000 eventos históricos y culturales ordenados en diferentes tablas y gráficos cronológicos; 2.000 ilustraciones y mapas geográficos… constituyendo una obra fundamental para aquellas personas que estudian francés.
Webster's Third New International Dictionary Este enlace se abre en una nueva ventana
Contenido:
El Webster's Unabridged es la primera obra lexicográfica de Estados Unidos. Su versión electrónica comprente el texto del Webster's Third New International Dictionary, Unabridged, publicado en 1961, y las actualizaciones posteriores que consideran el uso actual.

Esta versión permite lanzar búsquedas sobre 450.000 entradas, cada una con información etimológica y fonológica, y con alrededor de 8 millones de ejemplos de uso.